Bienvenue à !Nara Natural Cosmetics

!Nara Öl

HUILE DE !NARA DE NAMIBIEa

La plante !Nara aussi appelée fruit de !Nara ou melon de !Nara, appartient à la famille des citrouilles. Le nom scientifique est Acanthosicyos horridus. C'est un arbuste épineux endémique dans la région désertique de Namibie qui ne pousse que dans les dunes le long du lit de la rivière Kuiseb. Cette plante adaptée au désert a des racines pivotantes jusqu' à 40 mètres de long, avec lesquelles elle atteint la nappe phréatique ; elle n'a pas de feuilles, pas de petites fleurs, mais des fruits très nutritifs aux graines pleines d'huiles précieuses. Des tests scientifiques ont montré que l'huile contient plus de 80% d'acides gras insaturés, dont 58% sont des acides gras polyinsaturés, avec une acidité de seulement 0,5, et les fruits ronds et piquants atteignent une taille d'environ 15 cm pour un poids de 1 kg. Jusqu' à 250 de ces précieuses graines sont à l'intérieur de chaque fruit.

Pour les habitants de cette région, les Topnaar, le !Nara est une plante très particulière, vitale et une part essentielle de leur alimentation, elle est aussi appelée "pain du désert". Les Topnaar l'utilisent depuis des siècles comme nourriture, médicament, désaltérant et extraient les agents de protection solaire de leur huile. La chair est consommée fraîche et séchée. Cela signifie que les Topnaar peuvent aussi se nourrir du !Nara entre les récoltes.

Aujourd'hui encore, les Topnaar se déplacent sur leur charrette à ânes dans les champs de !Nara pour récolter les fruits de !Nara à la main. Le commerce équitable est bien sûr très important. Les réunions annuelles avec les groupes de récolte et le commerçant Topnaar négocient respectueusement les conditions de récolte, les prix et les techniques de préparation des semences.

La précieuse huile de !Nara est présente dans tous les produits !Nara à concentration très élevée allant jusqu' à 20%. Les propriétés curatives et nourrissantes de l'huile de !Nara sont connues depuis des siècles par les peuples indigènes de Namibie. Pour les produits cosmétiques !Nara, les graines séchées de !Nara sont pressées à froid dans une presse spirale spéciale brevetée, sans l'utilisation de solvants ou d'autres additifs. Cette technique de pressage garantit la préservation complète de ses composants précieux. L'huile de !Nara 100% pure, pressée à froid, a une teneur très élevée en acides gras oméga-6 et vitamines. Ils sont très appropriés pour le traitement des peaux sèches, abimées et irritées. Idéal aussi comme soin d'appoint pour la névrodermite et le psoriasis.
La précieuse huile de !Nara est présente dans tous les produits !Nara à concentration très élevée allant jusqu' à 20%.

MYRRHE DE NAMIBIE

La myrrhe est une résine de caoutchouc de plusieurs types de plantes balsamiques que l'on trouve principalement en Somalie, en Éthiopie, en Arabie méridionale et en Namibie. La résine de caoutchouc est particulièrement aromatique et est donc souvent utilisée comme parfum ou poudre de corps. La myrrhe utilisée pour nos cosmétiques naturels !Nara est du genre particulier Commiphora Wildii (Myrrhe namibienne).

Cette myrrhe namibienne Ommiphora Wildii (Myrrhe namibienne) est aussi connue sous le nom d'Omumbiri. Les femmes du peuple nomade Himba récoltent la résine d'arbre à la main de façon traditionnelle. Le parfum de cette résine d'arbre est très épicé avec un arôme balsamique et a également des composants légèrement fruités. La myrrhe est commercialisée équitablement et provient de la collection sauvage traditionnelle.

La myrrhe est souvent ajoutée aux parfums et autres produits cosmétiques sous forme de parfum. On peut extraire une huile essentielle de très haute qualité de la résine Commiphora Wildii (Myrrhe Namibienne). L'huile de myrrhe est traditionnellement utilisée à des fins esthétiques, naturopathiques et médicales. Elle est utilisée en application interne et externe. Les crampes intestinales et les processus inflammatoires des muqueuses trouvent leur solution avec la myrrhe, car l'huile essentielle peut avoir un effet spasmodique, anti-inflammatoire et cicatriciel.

Les crèmes pour le visage et le corps !Nara contiennent l'huile essentielle de myrrhe de haute qualité obtenue par distillation à la vapeur d'eau douce. De ce point de vue, aucun résidu de distillation dans l'huile de myrrhe n'est produit à la suite de cette extraction. L'huile essentielle de Commiphora Wildii (Myrrhe namibienne) complète les autres ingrédients de haute qualité des cosmétiques !Nara avec son parfum épicé-balsamique. C'est rafraîchissant. La peau sensible bénéficie des propriétés anti-inflammatoires de la myrrhe.

Namibische Myrre
Shea Butter

KARITÉ D'AFRIQUE

Le karité - ou plus précisément, l'huile de karité, qui apparaît avec son nom scientifique et dans les descriptions cosmétiques selon INCI comme Butyrospermum Parkii (Shea) Fruit Oil dans les ingrédients des produits - est obtenu à partir des fruits du karité. L'arbre est situé en Afrique et est également connu sous le nom de Butter Tree africain, le Shea Nut Tree, le Butter Tree ou Shea Tree. Le karité est depuis longtemps un composant important de nombreux produits cosmétiques de soins de la peau.

Le beurrier africain est surtout présent dans les zones sèches entre le Sénégal et l'Ouganda. Botaniquement, les fruits de l'arbre sont des baies. Environ 50 % d'entre eux sont constitués de graisses végétales précieuses. Les noix de karité sont utilisées pour fabriquer le beurre de karité. Les graines des baies récoltées sont extraites de la chair des fruits, séchées puis broyées. Après exposition à la chaleur, la masse finie est broyée. A la fin, un beurre jaune jaunâtre ou verdâtre est créé, qui sent une odeur aromatique, épicée ou noisettée. L'huile pure - Butyrospermum Parkii (Shea) Fruit Oil - peut également être extraite des noix de karité en pressant à froid les cerneaux de noix.

Le beurre de karité est très riche en acides gras insaturés tels que l'acide oléique et linolénique. Il contient de la vitamine E, du bêta-carotène et d'autres ingrédients précieux. L'huile de karité n'est pas seulement utilisée en cosmétique, mais aussi comme substitut du beurre de cacao, par exemple dans la fabrication du chocolat.

L'huile utilisée dans toutes les crèmes et déodorants !Nara provient de karité biologique. Sa teneur en acides gras insaturés nourrit et détend la peau, la rendant plus douce et plus lisse. La graisse ajoutée à l'huile est particulièrement douce pour la peau et n'agresse pas les peaux sensibles.

ALOE VERA DES TROPIQUES

Quand on parle d'aloès, c'est surtout de l'aloès véritable ou barbadensis d'aloès, ou aloe vera. Originaire de la péninsule arabique, l'aloès est maintenant cultivé dans toutes les régions tropicales et subtropicales du monde. C'est entre autres l'extrait de feuille d'Aloe barbadensis (Aloe Vera) - qui est largement utilisé dans les applications cosmétiques et autres.

Aujourd'hui, l'aloès est cultivé pour un nombre important d'applications Les zones contrôlées et organiques sont préférables. On peut produire un médicament à partir des feuilles (un extrait de feuille) ou enlever le gel des feuilles.

La plante tropicale charnue est utilisée depuis des siècles dans la médecine populaire et les cosmétiques. L'extrait de feuille et le gel contenu dans les feuilles sont utilisés. L'aloès peut être utilisé en application intérieure et extérieure. En interne, le médicament pharmaceutique obtenu par évaporation agit contre la constipation de l'aloès. De plus, le gel d'Aloe Vera contient avant tout des polysaccharides, des acides aminés, des vitamines hydrosolubles et divers autres ingrédients intéressants. L'aloès a un effet anti-inflammatoire et hydratant.

L'extrait de feuille traité provient de plantes biologiques. Dans les soins de la peau, l'aloès a un effet positif sur l'équilibre hydrique de la peau, apaise et a un effet légèrement anti-inflammatoire. Il est contenu dans presque tous les produits Nara et constitue l'un des composants de soin les plus importants en plus des ingrédients huileux des produits de soin. Les peaux sensibles et hypersensibles réagissent très positivement à l'aloès. On suppose que l'aloès renforce également la défense de la peau contre les influences nocives de l'environnement et la protège contre les radicaux libres.

Aloe Vera
Roibusch

ROIBOS D'AFRIQUE DU SUD

Rooibos, avec son nom latin Aspalathus linearis, appartient aux légumineuses et vient d'Afrique du Sud. Le plus connu chez cette plante est le thé rooibos, mais l'extrait de feuilles de la plante - Aspalathus Linearis (Rooibos) Leaf Extract - est également utilisé dans d'autres produits tels que les cosmétiques.

Rooibos vient de la province sud-africaine du Cap-Ouest. La culture contrôlée a lieu exclusivement dans la région des montagnes de cèdres, à environ 200 km au nord du Cap. Dans la phase de croissance de la plante arbustive, la récolte a lieu à partir de l'été jusqu'au début de l'automne, avec des procédés de récolte traditionnels, comme par le passé, en utilisant principalement des outils manuels comme une faucille et quelques machines. Il est important là-bas de faire les récoltes de façon écologique, afin que seules les jeunes branches soient coupées. Les branches plus anciennes doivent rester sur la plante pour qu'elle puisse grossir chaque année. L'extrait de feuille - Aspalathus Linearis (Rooibos) Leaf Extract - est obtenu à partir des feuilles récoltées par distillation douce et sans formation de résidus.

Rooibos a beaucoup d'ingrédients intéressants. La plante contient diverses substances végétales secondaires telles que des phénols et des flavonoïdes, ainsi que de la rutine. Les feuilles contiennent également diverses huiles essentielles. Rooibos impressionne également par sa teneur en minéraux. Le fer, le cuivre et d'autres minéraux ainsi que des oligo-éléments sont présents. Ingéré sous forme de thé, le rooibos soulage les crampes, apaise et atténue les symptômes d'allergies. Des effets similaires sont décrits pour une application externe.

La peau sensible et rouge est apaisée par l'extrait de Rooibos. La rutine permet que les vaisseaux dilatés qui favorisent la formation de rougeurs se contractent. Egalement utilisé en application externe dans les soins de la peau, le rooibos aide à réduire les risques d'allergies. Le cuivre est un précieux oligo-élément dans les soins de la peau.

JOJOBA DU DÉSERT

Le jojoba - également, comme avec beaucoup d'autres substances, une huile de graines de la plante, à savoir de l'huile de graines de Simmondsia Chinensis (Jojoba) - est une huile végétale particulièrement précieuse qui serait presque inconnue sans ses applications cosmétiques.

Le jojoba est originaire des déserts et semi-déserts du Mexique et de Californie. Aujourd'hui, cependant, on la cultive aussi en Israël, en Jordanie, en Égypte, en Argentine, au Pérou et en Australie. La plante crée un microbiotope favorable et protège les sols de l'érosion. Les graines de jojoba sont récoltées comme les olives et, comme les fruits de l'olivier, transformées en huile par pression à froid.

L'huile de jojoba est riche en vitamine E et provitamine A. La composition de ses acides gras est particulièrement bénéfique pour les soins de tous les types de peau. Comme il est presque inodore, il peut être utilisé dans de nombreux produits cosmétiques. Une autre de ses caractéristiques positives est que le jojoba ne s'oxyde presque pas et stabilise donc très bien les autres mélanges. En plus de l'industrie cosmétique, l'huile est également utilisée dans d'autres industries comme lubrifiant ou produit d'entretien de polissage.

Seules les graines de jojoba biologiques sont utilisées dans l'extraction de l'huile issue de la production biologique. L'extraction de l'huile est particulièrement douce lorsqu'elle est réalisée par pression à froid. Les peaux sensibles et fragiles ne sont ni irritées ni trop agressées par l'huile de jojoba. Au contraire, le jojoba équilibre la peau et a un effet légèrement anti-inflammatoire. De plus, cet ingrédient apporte à l'ensemble de la recette une stabilité naturelle et complète les autres précieux ingrédients.
L'huile de jojoba est un ingrédient essentiel dans tous les produits !Nara.

Jojoba
Mafura Butter

BEURRE MAFURA D'AFRIQUE

La mafura - le beurre obtenu à partir des graines du mafura, le beurre de graine de Trichilia Emetica (Mafura) - est un ingrédient peu connu dans les applications cosmétiques. Sur le continent africain, cependant, la mafura est utilisée depuis des siècles dans les soins capillaires et cutanés.

L'arbre de la mafura est principalement originaire d'Afrique de l'Est et du Sud, c'est-à-dire de pays comme la Tanzanie, le Mozambique, le Zimbabwe ou l'Afrique du Sud même. Les graines, riches en huile, sont à la base de nombreuses applications cosmétiques et naturopathiques. Semblable aux baies du karité, l'huile de mafura ou le beurre de mafura est extrait des graines du mafura. Traditionnellement, la récolte et la transformation se font encore à la main.

La mafura est riche en acides gras insaturés. Il a un effet de diffusion sur la peau et est absorbé très rapidement. Cela facilite l'épandage sur la peau. Par conséquent, des produits de massage sont souvent ajoutés. La peau sèche bénéficie grandement de la Mafura. Le beurre enrichit les revitalisants capillaires et est utilisé de façon naturopathique pour traiter les rhumatismes.

Mafura a un léger effet antibactérien, nourrit les peaux sèches et sensibles et régénère les cellules. C'est un excellent complément à d'autres ingrédients huileux comme l'huile de jojoba. Les plantes sont cultivées biologiquement et l'extrait de feuilles est extrait en douceur sans laisser de résidus. Avec l'huile Mafura, la peau est très douce et souple.