Bienvenido a !Nara Natural Cosmetics

!Nara Öl

ACEITE DE !NARA DE NAMIBIA

La planta !Nara, también llamada !Nara melón, pertenece a la familia de las plantas de calabaza. El nombre científico es Acanthosicyos horridus. Es un arbusto espinoso endémico en el desierto de Namibia y sólo crece en las dunas a lo largo del lecho del río Kuiseb. Esta planta adaptada al desierto, tiene raíces de hasta 40 metros de largo con las que alcanza el agua subterránea. La planta no tiene hojas y sólo unas flores pequeñas pero unos frutos muy nutritivos con semillas llenas de valiosos aceites. Las pruebas científicas han demostrado que el aceite contiene más del 80% de ácidos grasos insaturados, el 58% de los cuales son ácidos grasos poliinsaturados, con una acidez de tan sólo 0,5. Los frutos redondos y puntiagudos alcanzan un tamaño de unos 15 cm con un peso de 1 kg. Hasta 250 de estas preciosas semillas están dentro.

Para los habitantes de esta región, el Topnaar, !Nara es una planta muy especial, vital y una parte esencial de su dieta, también se llama "pan del desierto". Los Topnaar la han utilizado durante siglos como alimento, medicina, remedio refrescante de la sed y como producto de protección solar extraído de su aceite. La pulpa se consume fresca o seca. Por lo que los Topnaar también puede alimentarse de la planta !Nara entre los tiempos de cosecha.

Aún hoy en día, los Topnaar todavía se mueven en su carro de burro hacia los campos para cosechar la fruta !Nara a mano. Por supuesto, el comercio justo se escribe en mayúsculas. En reuniones anuales con los grupos de cosechadores y el comerciante de Topnaar se negocian respetuosamente las condiciones de cosecha, los precios y las técnicas de preparación de las semillas.

El efecto curativo y nutritivo del aceite de !Nara ha sido conocido por los pueblos indígenas de Namibia durante siglos. Los productos de Nara Cosmetics se fabrican a partir de semillas de !Nara secas, que se prensan en frío en una prensa espiral especial patentada, sin el uso de disolventes u otros aditivos. Esta técnica de prensado garantiza que sus valiosos componentes se conserven completamente. El aceite de !Nara es 100% puro, prensado en frío y tiene un contenido muy alto de ácidos grasos omega-6 y vitaminas. Es muy adecuado para el tratamiento de enfermedades cutáneas como sequedad e irritación o para pieles con tendencia a enfermedades cutáneas. Es también ideal como tratamiento complementario para la neurodermatitis y psoriasis.
El fantástico aceite de !Nara está presente en todos los productos !Nara en una proporción muy alta de hasta el 20%.

MIRRA DE NAMIBIA

La mirra es una resina de caucho de varios tipos de plantas de árboles balsámicos que se encuentran principalmente en Somalia, Etiopía, Arabia del Sur y Namibia. La resina de caucho es particularmente aromática y, por lo tanto se utiliza a menudo como fragancia o polvo corporal. La mirra utilizada para nuestra cosmética natural !Nara es la especie especial Commiphora Wildii (Namibian Myrrh).

Esta especie de mirra de Namibia ommiphora Wildii (Namibian Myrrh) es también conocida como Omumbiri. Las mujeres del pueblo nómada himba cosechan la resina del árbol a mano de una manera tradicional. El aroma de esta resina de árbol es muy especiado, con un trasfondo balsámico y también tiene componentes ligeramente afrutados. La mirra es de comercio justo y procede de la colección silvestre tradicional.

La mirra a menudo se añade a los perfumes y otros productos cosméticos como fragancia. De la resina Commiphora Wildii (Mirra Amibiana) Se puede extraer un aceite esencial de muy alta calidad. El aceite de mirra se utiliza tradicionalmente para fines cosméticos y naturopáticos-médicos. Se utiliza interna y externamente. Los calambres intestinales y los procesos inflamatorios de las membranas mucosas responden a la mirra, ya que el aceite esencial puede tener un efecto antiespasmódico, antiinflamatorio y cicatrizante.

Las cremas faciales y corporales de !Nara contienen el aceite esencial de alta calidad de la mirra, que se obtiene por destilación suave a vapor. Por lo que no se producen residuos de destilación como resultado de esta extracción. El aceite esencial de Commiphora Wildii (Namibian Myrrh) complementa los otros ingredientes de alta calidad de los cosméticos !Nara con su aroma especiado-balsámico. Es refrescante. La piel sensible se beneficia de las propiedades antiinflamatorias de la mirra.

Namibische Myrre
Shea Butter

KARITÉ DE ÁFRICA

El karité - o más precisamente, el aceite de karité, que aparece con su nombre científico y en las descripciones cosméticas según el INCI como Butyrospermum Parkii (Shea) Fruit Oil en los ingredientes de los productos se obtiene de los frutos del árbol de karité. El árbol está situado en África y también se conoce como el árbol de la manteca africana, el árbol de la nuez de karité, el árbol de la mantequilla o el árbol de karité. El karité ha sido durante mucho tiempo un componente importante de muchos productos cosméticos para el cuidado de la piel.

El árbol africano de la manteca se encuentra predominantemente en las zonas secas entre Senegal y Uganda. Botánicamente los frutos del árbol son bayas. Estás consisten de aproximadamente el 50% de valiosas grasas vegetales. El karité se utilizan para hacer la así llamada manteca de karité. Las semillas de las bayas recolectadas son liberadas de la pulpa del fruto, se secan y posteriormente se trituran. Después de la exposición al calor se muele la masa. Al final, se crea una manteca amarillenta o verdosa con un aroma especiado o a nuez. El aceite puro - Butyrospermum Parkii (Shea) Fruit Oil - también se puede extraer de los karité por prensado en frío, presionando los granos de la nuez.

La manteca de karité es muy rica en ácidos grasos insaturados, como el ácido oleico y el ácido linolénico. Contiene vitamina E, betacaroteno y otros ingredientes valiosos. El aceite de karité no sólo se utiliza en cosméticos, sino también como sustituto de la manteca de cacao, por ejemplo en la producción de chocolate.

El aceite utilizado en todas las cremas y desodorantes !Nara proviene de los árboles de karité cultivados ecológicamente. Su contenido en ácidos grasos insaturados nutre y relaja la piel, haciéndola más suave. La grasa añadida con el aceite es particularmente agradable a la piel y no sobrecarga la piel sensible.

ALOE VERA DEL TRÓPICO

Cuando se habla de aloe, es predominante el llamado aloe real o aloe barbadensis, o aloe vera. Originalmente nativo de la Península Arábiga, el aloe se cultiva ahora en todas las regiones tropicales y subtropicales del mundo. Entre otras cosas, el extracto de hoja - Aloe barbadensis (Aloe Vera) es ampliamente utilizado en cosméticos y en otras aplicaciones.

Hoy en día, el aloe se cultiva en muchos lugares deliberadament. Pero son preferibles las áreas controladas y biológicas. A partir de las hojas (un extracto de hoja) se puede producir una droga medicinal o se extrae el gel de las hojas.

La planta tropical carnosa se ha utilizado durante siglos en la medicina popular y los cosméticos. Se utilizan tanto el extracto de hoja como el gel contenido en las mismas. El aloe puede ser utilizado interna y externamente. Internamente, el fármaco obtenido de la evaporación del áloe contrarresta el estreñimiento. Además, el Gel de Aloe Vera contiene sobre todo polisacáridos valiosos, aminoácidos, algunas vitaminas hidrosolubles y otros ingredientes interesantes. El áloe tiene un efecto antiinflamatorio e hidratante.

El extracto de hoja procesado procede de plantas orgánicas. Para el cuidado de la piel, el aloe tiene un efecto positivo sobre el equilibrio de la hidratación de la piel, alivia y tiene un efecto ligeramente antiinflamatorio. Casi todos los productos !Nara contienen aleo vera y es uno de los componentes más importantes, además de los ingredientes grasos para la elaboración de los productos de cuidado corporal y facial. Los tipos de pieles sensibles e hipersensibles reaccionan muy positivamente al aloe. Se supone que el aloe también fortalece la defensa de la piel contra las influencias ambientales dañinas y la protege de los radicales libres.

Aloe Vera
Roibusch

ROIBOS DE SUDÁFRICA

El rooibos, con su nombre en latín Aspalathus linearis, pertenece a las legumbres y proviene de Sudáfrica. El más conocido es el té rooibos, pero el extracto de las hojas de la planta - Aspalathus Linearis (Rooibos) Leaf Extract - también se utiliza en otros productos como cosméticos.

El rooibos se encuentra originalmente en la provincia sudafricana de Cabo Occidental. El cultivo controlado se realiza exclusivamente en la zona de las denominadas montañas del cedro, a unos 200 km al norte de Ciudad del Cabo. En la fase de crecimiento de la planta arbustiva, la cosecha se realiza desde el verano hasta principios de otoño, con fuerzas de cosecha tradicionales, utilizando principalmente herramientas manuales como una hoz y pocas máquinas. Nos aseguramos de que la cosecha sea respetuosa con el medio ambiente, para que sólo las ramas jóvenes sean cortadas. Las ramas más viejas deben permanecer en la planta para que pueda crecer más fuerte cada año. El extracto de hoja - Aspalathus Linearis (Rooibos) Leaf Extract - se obtiene de las hojas recolectadas por destilación suave sin formación de residuos.

El rooibos tiene muchos ingredientes interesantes. La planta contiene varias sustancias vegetales secundarias como los fenoles y flavonoides, así como rutin. Las hojas también contienen varios aceites esenciales. Rooibos también impresiona por su contenido mineral. El hierro, el cobre y otros minerales así como los oligoelementos están presentes. Utilizado internamente como té, el rooibos alivia los calambres, calma y alivia los síntomas de la alergia. Se describen efectos similares para uso externo.

La piel sensible y enrojecida se calma con el extracto de Rooibos. El uso continuado asegura que los vasos dilatados que promueven el enrojecimiento se contraigan. También utilizado externamente en el cuidado de la piel, el rooibos ayuda a reducir el riesgo de alergias. El cobre es un valioso oligoelemento en el cuidado de la piel.

JOJOBA DEL DESIERTO

La jojoba – se refiere al aceite de las semillas de la planta, el Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil - es un aceite vegetal especialmente valioso y para las aplicaciones cosméticas casi indispensable.

El arbusto de jojoba es nativo de los desiertos y semidesiertos de México y California. Sin embargo, hoy en día también hay zonas de crecimiento en Israel, Jordania, Egipto, Argentina, Perú y Australia. La planta crea un microbiotopo favorable y protege los suelos de la erosión. Las cápsulas del árbol de jojoba se cosechan de forma similar a las aceitunas y, al igual que los frutos del olivo, se procesan en un aceite mediante prensado en frío.

El aceite de jojoba es rico en vitamina E y provitamina A. La composición de sus ácidos grasos es particularmente beneficiosa para el cuidado de todo tipo de pieles. Como es casi inodoro, se puede utilizar bien en muchos productos cosméticos. Otra característica positiva es que la Jojoba apenas se oxida y por lo tanto estabiliza muy bien otras mezclas. Además de la industria cosmética, el aceite también se utiliza en otras industrias como lubricante o producto para el cuidado del pulimento.

"En la extracción del aceite sólo se utilizan semillas de jojoba de producción ecológica. El aceite se extrae con especial cuidado mediante prensado en frío. La piel sensible no se irrita ni se cuida en exceso con el aceite de jojoba. Por el contrario, la Jojoba equilibra la piel y tiene un ligero efecto antiinflamatorio. Además, este ingrediente le da a la receta estabilidad natural y complementa los otros ingredientes valiosos.
El aceite de jojoba es un ingrediente esencial en todos los productos de !Nara.

Jojoba
Mafura Butter

MANTECA MAFURA DE ÁFRICA

La Mafura - la manteca obtenida de las semillas del árbol de la mafura, la Trichilia Emetica (Mantequilla de semilla de la mafura) - es un ingrediente poco conocido en aplicaciones cosméticas. Sin embargo, Mafura se ha utilizado en África durante siglos, especialmente en el cuidado del cabello y la piel.

El árbol de la mafura es principalmente nativo de África del Este y del Sur, es decir, de países como Tanzania, Mozambique, Zimbabwe o la propia Sudáfrica. Las semillas, ricas en aceite, son la base de muchas aplicaciones cosméticas y naturopáticas. Similar a las bayas del árbol de karité, el aceite de mafura o la manteca de mafura se extrae de las semillas del árbol de mafura. Tradicionalmente, la cosecha y el procesamiento se hacen a mano.

La mafura es rica en ácidos grasos insaturados. Tiene un efecto de difusión en la piel y se absorbe muy rápidamente. Esto hace que sea fácil de extender sobre la piel. Por lo tanto, se agrega a menudo a los productos para masaje. La piel seca se beneficia enormemente de mafura. La manteca enriquece los acondicionadores capilares y se utiliza de forma naturopática para el reumatismo.

Mafura tiene un efecto antibacteriano suave, nutre la piel seca y sensible y regenera las células. Es una excelente aditivo a otros ingredientes grasos como el aceite de jojoba. Las plantas crecen orgánicamente y el extracto de hoja se extrae suavemente sin dejar residuos. Con el aceite de Mafura, la piel se siente muy suave y flexible.